Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин пожелал участникам Фестиваля молодежи изменить мир к лучшему

16 октября 2017, 12:02
Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи, подчеркнул Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин пожелал молодежи всегда добиваться поставленных целей, быть смелее и настойчивее в их достижении.

«Убежден, вас, молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий, объединяет общее чувство ценности и цели, стремление к свободе, счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего», - сказал глава государства на открытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, передает ТАСС.

Он пообещал: «Мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха!«

«Энергия, талант молодости обладают поразительной силой, молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться привычным укладам вещей. Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах!" - пожелал российский лидер участникам фестиваля.

По его мнению, «главное - идти только вперед». Путин уверен, что фестивальное братство обязательно поможет молодежи воплотить в жизнь самые смелые и самые добрые мечты и помыслы.

Он отметил, что нынешний сочинский форум - самый представительный за всю историю проведения подобных фестивалей. «Здесь, в Сочи, собрались почти 30 тысяч участников, гостей, волонтеров из более чем 180 государств мира, со всех континентов планеты», - констатировал Президент РФ, напомнив, что первый фестиваль прошел семь десятилетий назад.

«Тогда таких же юных ребят и девушек сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов», - сказал глава государства. По его оценке, тогдашним участникам фестиваля очень многое удалось, они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий.

«Наша страна гордится тем, что уже дважды принимала всемирный праздник молодежи», - заверил Путин. Он рассказал, как в 1957 году радушно встречала гостей Москва, не менее теплый прием был оказан участникам фестиваля и в 1985 году. «Теперь вы можете почувствовать гостеприимство и открытость нашей спортивной столицы - Сочи, города олимпийского братства и надежды», - обратился российский лидер к участникам форума.

«Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым!" - сказал в завершение глава государства. «В добрый путь!" - пожелал он.

Общественная приемная