Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин заявил, что основные решения по созданию системы переработки мусора в РФ приняты

19 декабря 2019, 14:17
Россия генерирует в год 70 миллионов тонн бытовых отходов, констатировал Президент.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции заявил, что основные решения по созданию системы переработки мусора в стране приняты, теперь надо вести диалог с гражданами.

«Вопрос в том, чтобы велся прямой диалог с людьми нa этот счет. Люди должны знать, что поступает, откуда поступает, нa каком основании поступает и в каком виде это будет дальше развиваться», - сказал Путин в ответ нa вопрос журналиста о проблемах мусорной реформы в Ленинградской области.

Президент отметил, что Россия генерирует в год 70 миллионов тонн бытовых отходов, при этом отрасли переработки мусора в Советском Союзе и РФ никогда не было.

«Основные решения, в целом, приняты: создан федеральный оператор, созданы 200 с лишним региональных операторов. Принята схема территориального планирования по решению этого вопроса, но чего, мне кажется, не хватает. Точно, мне кажется, не хватает прямого общения с гражданами. Нужно показывать, что будет, как будет развиваться, где будет перерабатываться и где будут захораниваться эти отходы», - добавил он.

Путин подчеркнул, что точно нужно избавиться от серых схем и криминала.

Президент России Владимир Путин проводит в Центре международной торговли на Красной Пресне ежегодную большую пресс-конференцию. Нынешняя большая пресс-конференция — 15-я по счету. На нее зарегистрировались 1895 представителей СМИ. Практику проведения больших пресс-конференций Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока.

Общественная приемная