Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Реакция политиков на назначение Сергея Гапликова Врио Главы Коми

01 октября 2015, 09:21
В среду, 30 сентября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности Главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен Сергей Гапликов

Представители "Единой России" отмечают большой профессиональный опыт Сергея Гапликова, назначенного временно исполняющим обязанности главы Коми.

"Сергей Анатольевич зарекомендовал себя как профессионал, хороший организатор на посту президента "Олимпстроя", где отвечал за финальную стадию подготовки к Олимпиаде в Сочи", - заявил журналистам секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Кроме того, по его словам, у Гапликова "есть опыт работы в органах исполнительной власти как на региональном так и федеральном уровнях - работал в аппарате правительства".

"Учитывая профессиональный опыт и компетентность Сергея Гапликова, можно с уверенностью говорить, что он успешно справится с задачами по развитию республики Коми, которые перед ним поставил президент", -резюмировал Неверов.

Со своей стороны, депутат Госдумы от Коми единоросс Владимир Поневежский также отметил, что решение о назначении Гапликова врио главы Коми "основывается, прежде всего, на личных качествах и профессиональном опыте Сергея Анатольевича".

Так, указал парламентарий, Гапликов "имеет большой опыт работы в национальной республике - на протяжении шести лет он возглавлял правительство Чувашии". "Это опытный хозяйственник - с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией "Олимпстрой" - одним из ключевых для нашей страны проектов", - продолжил Поневежский. Также, добавил он, Гапликов "хорошо известен на федеральном уровне - он работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ при Сергее Собянине, Вячеславе Володине".

"Убежден, что он сможет сделать многое для республики и ее жителей. Уверен, что накопленный опыт позволит ему справиться со сложными социально-экономическими задачами, которые предстоит решать в регионе", - заключил Поневежский.

 

По материалам tass.ru

Общественная приемная