Республика Коми присоединилась к «Комфортной правовой среде»

22 апреля 2016, 10:11
В Сыктывкаре в рамках партпроекта прошел круглый стол, посвященный социальному предпринимательству

Республика Коми присоединалась к проекту партии «Единая Россия» Комфортная правовая среда», став 23 регионом-участником данного партпроекта. Первое заседание круглого стола, посвященного проблемам правового регулирования и господдержки социальных предпринимателей, прошло в четверг, 21 апреля, в Сыктывкаре.

«Этот проект должен стать площадкой для предпринимателей и остальных жителей республики, где они смогут получить реальную помощь в решении их вопросов», - отметил координатор проекта, депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин.

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Госдумы РФ Владимира Поневежского, социальное предпринимательство в России получает все большее развитие. «Это направление не только помогает вовлекать в бизнес слабо защищённые социальные слои за счёт расширения границ платежеспособного спроса, но и создаёт новые объекты экономической инфраструктуры, - заметил он.

По мнению Поневежского, в настоящее время развитие этого сегмента экономики «тормозится» из-за отсутствия необходимого нормативного регулирования и недостатка информации о деятельности многочисленных энтузиастов. Поневежский также добавил, что активисты партпроекта уже подготовили законопроект, в котором четко прописано понятие социального предпринимательства, критерии его оценки, виды деятельности предпринимателей, а также перечислены меры господдержки.