Республиканские первичные отделения Партии подали 51 заявку на получение партийных грантов

05 февраля 2019, 14:05
На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

В Республике Коми первичные отделения Партии подали 51 заявку, среди которых проекты по поддержке спортивных команд, восстановлению культурно-досуговых учреждений, благоустройству школ и многое другое.

Первичное отделение №20 Воркутинского местного отделения Партии предложило помочь воркутинской школе № 39 им. Г.А.Чернова в части приобретения светильников для модернизации аварийного освещения. Система аварийного освещения включается при повреждении системы рабочего питания и обеспечивает безопасную эвакуацию детей и сотрудников при отключении энергоснабжения, которое может произойти при пожаре или любой техногенной аварии. «Мы считаем данную инициативу очень важной. Ведь дети уязвимы и беззащитны при возникновении чрезвычайной ситуации, как никто другой. Возможность быстрой и организованной эвакуации детей в экстренных ситуациях из школы – это необходимый залог безопасности детей и спокойствия их родителей», - отметила секретарь первичного отделения №20 Елена Маточкина.

В сельском поселении «Зеленец» Сыктывдинского района Республики Коми первичное отделение предложила проект, предусматривающий комплекс мер по возрождению деревни Парчег, центральным элементом которого станет строительство культурно-досугового объекта на исторически сложившемся месте. Предпосылкой к данным действиям стало то, что в последние годы наблюдается тенденция к значительному увеличению количества индивидуальных жилых домов на территории Парчега, что объясняется желанием уроженцев деревни вернуться на малую Родину, а также красотой природы, по достоинству оценённой жителями Сыктывкара. Увеличивается общее количество граждан и молодых семей, зарегистрированных по месту жительства в деревне. Жители активно участвуют в общественной жизни деревни, поселка и района. «Именно жители в ходе общения предложили создать и благоустроить место совместного досуга, выбрав для этого площадку, где ранее располагался Дом культуры. Инициативная группа разработала макет обустройства пустыря, заручившись одобрением местных жителей и администрации поселения, готовой принять участие в софинансировании проекта. Свою готовность участия в проекте выразили и живущие в Парчеге индивидуальные предприниматели, занимающиеся деревообработкой», - рассказала секретарь первичного отделения Зеленца Елена Дедюкина

Не остался в стороне и вопрос спорта. Первичное отделение №18 предложило создание брендированной спортивной формы для команды по мини-футболу “Авто Единая Россия”, представляющая Партию на городских и региональных соревнованиях, которые за год посещают тысячи болельщиков. «Это очень важно, когда в вопросах популяризации спорта и здорового образа жизни, мы сами становимся положительным примером. Команда «Авто Единая Россия» стабильно успешно выступает на соревнованиях, в прошлом году она заняла 7 место из 20 команд. В этом сезоне она идет на первом месте и с каждой игрой становится все известнее. Партия «Единая Россия» - команда победителей. И хорошо, когда мы доказываем это не только на избирательных участках, но и в других сферах, например, на футбольном поле», - заявила секретарь первичного отделения №18 Татьяна Эйхман.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Эйхман Татьяна Васильевна
Помощник Секретаря Коми Регионального отделения