Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Республику Коми посетят главы дипломатический миссий в России трех финно-угорских стран

24 мая 2013, 11:08
Делегации посольств Финляндии, Венгрии и Эстонии по приглашению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера посетят Сыктывкар

С 27 по 30 мая запланирована встреча послов с Главой республики и посещение делегациями ряда учреждений национальной направленности с целью изучения опыта Республики Коми в сфере сохранения и развития национальной культуры.

Министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева отметила, что прибытие сразу трёх послов финно-угорских стран в Республику Коми является важным событием для региона.

«Республика поддерживает дружеские отношения с Финляндией, Венгрией и Эстонией. И не может быть иначе, ведь эти финно-угорские страны являются родственными для нашей республики. Послам доверена ответственная миссия – достойно представить интересы своей страны. Уверена, эта встреча даст новый толчок к взаимовыгодному сотрудничеству между Республикой Коми и дружественным нам странами», - заявила Галина Габушева.

Возглавят делегации трёх стран Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Ханну Химанен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Российской Федерации Иштван Ийдярто и Чрезвычайный и полномочный Посол Эстонской Республики в Российской Федерации Юри Луйк.

 

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК

Общественная приемная