Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

РК и китайская провинция Шаньси договорились о сотрудничестве в области ЖКХ

25 ноября 2013, 09:48
Свои подписи под меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве подставили заместитель Главы Коми Константин Ромаданов и вице-губернатор провинции Шаньси Ду Шаньсюе. Делегация из Китайской Народной Республики прибыла в Сыктывкар 22 ноября

Стороны договорились обмениваться опытом в области применения технологий и управления в сфере ЖКХ, повышения энергетической эффективности. Сотрудничество предполагает организацию совместных семинаров, форумов, взаимных визитов.

«Нам очень приятно, что отношения между нашими регионами выходят на новый уровень взаимодействия. В этом году – 20 лет с момента первого договора о сотрудничестве между Республикой Коми и провинцией Шаньси, и продолжение нашего взаимодействия говорит о том оно очень значимо для нас с практической точки зрения. Что касается сотрудничества в области жилищно-коммунального хозяйства, нам очень интересен опыт в этой сфере, мы также готовы поделиться своими наработками», - отметил на встрече Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В свою очередь Ду Шаньсюе отметил, что «Республика Коми - один из главных партнёров, среди всех регионов с кем у провинции заключены соглашения о сотрудничестве. Мы с удовольствием продолжаем наше сотрудничество и уверены что оно будет таким же плодотворным».

В программе визита китайской делегации - рабочая встреча с министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерием Кучериным.

 

***Китайская Народная Республика - одна из стран-партнеров Коми в сфере внешнеэкономических отношений, в первую очередь - по импортным поставкам. В Коми из Китая завозятся пластмассы, изделия из черных металлов, оборудование и машиностроительная продукция. Республика Коми традиционно поставляет в Китай продукты неорганической химии, древесину, бумагу и изделия из них. Побратимские отношения между столицей Коми городом Сыктывкаром и административным центром провинции Шанси городом Тайюанем были установлены в 1994 году. Города Сыктывкар и Тайюань постоянно обмениваются делегациями из различных социально-экономических областей (экономика, торговля, культура, здравоохранение).

 

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК

Общественная приемная