Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Россия и Индия активизируют расчеты в национальных валютах – Владимир Путин

11 декабря 2014, 14:05
Президент России провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Россия и Индия договорились активно использовать национальные валюты во взаимных расчетах. Об этом заявил в четверг, 11 декабря, президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Мы условились активнее переходить на использование национальных валют во взаимных расчетах», - сказал глава государства.

Путин также сообщил, что Россия и Индия вышли на уровень тесной производственной кооперации в сфере производства военной техники. «Отмечу пункты совместной разработки многопрофильного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета. Это еще один шаг в нашей совместной работе», - цитирует российского президента «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что Россия «предлагает индийским партнерам продукцию гражданского авиастроения, в частности самолеты «Сухой Суперджет 100» и «МС-21».

Кроме того, подписанный в Дели документ – Стратегическое видение сотрудничества России и Индии в сфере мирного атома – определяет планы по строительству в Индии более 20 атомных энергоблоков и «сотрудничество в сооружении АЭС по российскому дизайну в третьих странах, а также по совместной добыче урана, производству ядерного топлива и утилизации отходов».

В атомной сфере, подчеркнул Путин, Россия и Индия «перешли к другому уровню сотрудничества, это не просто торговля товарами, услугами и технологиями, это создание целой новой отрасли для Индии».

Общественная приемная