Сергей Артеев: «Руководители поликлиники заверили меня, что ситуация не повторится»

19 марта 2021, 15:53
Сегодня, 19 марта, в социальных сетях и в СМИ от жителей Сыктывкара поступали неоднократные сигналы, что на Покровском бульваре выстроилась огромная очередь у входа в амбулаторию, которая относится к Сыктывкарской поликлинике №3.

Чтобы разобраться в ситуации в поликлинику оперативно выехал зампред Госсовета Коми, руководитель фракции «Единой России» Сергей Артеев совместно с руководителем медучреждения  Натальей Сухоруковой.

На месте Сергей Артеев выслушал позицию медиков, пообщался с пациентами и выяснил, что с сегодняшнего дня амбулатория возобновила плановый прием пациентов. Прежде она обслуживала 25 тысяч жителей, но, в связи с перепрофилированием поликлиники на ул. Карла Маркса под «ковидную», к ней временно прикрепили еще около 12 тысяч жителей. Ситуацию усугубило и то, что амбулатория всю неделю не записывала пациентов на прием, а приглашала всех именно на сегодняшнее утро.

«Руководители поликлиники заверили меня, что ситуация не повторится. Запись на прием отныне будет вестись ежедневно, и поликлиника предлагает для этого все возможные каналы – визит в регистратуру, запись через Госуслуги, по номеру поликлиники и через федерального оператора. Но поскольку дозвониться в поликлинику порой непросто, многие предпочитают приходить лично», - рассказал Сергей Артеев по итогам встречи.

Артеев Сергей Вячеславович
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, Руководитель фракции "Единой России"