Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Гапликов поручил Правительству Коми проработать вопрос о дополнительном поощрении педагогов за особые результаты в работе

28 августа 2019, 15:16
Об этом глава региона заявил на республиканском форуме сельских школ, который проходит сегодня в селе Усть-Кулом

Сегодня в республике действует комплекс мер социальной поддержки учителей. Педагоги, работающие в сельской местности, получают компенсации на оплату за содержание жилых помещений и коммунальных услуг, молодые специалисты – доплаты и помощь в решении жилищного вопроса.

Но, как считает Сергей Гапликов, за особые достижения в профессиональной деятельности учителей необходимо поощрять дополнительно. Прежде всего, тех, кто готовит 100-балльников по итогам ЕГЭ и победителей олимпиад всероссийского или международного уровня.

«Мы продолжаем модернизацию школ, это помогает нам повышать уровень профессиональности наших учителей, и это отражается на итоговой аттестации учащихся. Для нас крайне важно поддерживать учителей, которые добиваются высоких результатов. Поэтому я дал поручение Правительству разработать отдельный Указ Главы Республики о дополнительном поощрении учителей, добившихся особых результатов в своей работе», - отметил Сергей Гапликов.

В этом году по сравнению с 2018 годом в республике в 1,5 раза больше выпускников получили 100 баллов на итоговой аттестации. Также выросла доля выпускников, сдавших экзамен на 80 баллов и выше, причем в сельских школах высокобалльников стало больше на четверть.

Общественная приемная