Сергей Гапликов встретился с победителями грантового конкурса молодёжных инициатив

02 декабря 2019, 17:43
Всероссийский конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодёжи. В этом году в конкурсе приняли участие 108 человек из Республики Коми. Семеро из них стали победителями и получили на реализацию своих проектов федеральную поддержку в общем объёме 4,2 млн рублей.

В ходе встречи победители грантового конкурса Росмолодёжи рассказали об успешно реализованных проектах, планах по их дальнейшему развитию, а также поделились новыми идеями самореализации. Сергей Гапликов поблагодарил ребят за активную жизненную позицию, искреннее стремление участвовать в развитии родной республики, а также ответил на вопросы.

«Мы с вами живём в такое время, когда идеи и умы особенно востребованы и каждый, кто хочет учиться, развиваться, работать, найдёт свое место в жизни и сможет самореализоваться. Ваши проекты получили достойную оценку на федеральном уровне. 4,2 млн рублей, полученные на реализацию 7 проектов – это достойный вклад в развитие родной республики. Я очень хочу, чтобы вы делились с остальными своим опытом, заражали успехом молодёжь, помогали им добиваться намеченных целей», - обратился к ребятам глава региона.

Грантовый конкурс молодёжных инициатив Федерального агентства по делам молодёжи входит в платформу «Россия – страна возможностей», запущенную на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В конкурсе могут принимать участие физические лица от 14 до 30 лет, молодёжные коллективы, вузы, молодёжные и детские общественные объединения.

В конкурсе среди физических лиц победили проекты: волонтёрский форум Республики Коми «Опора Добровольчества», межнациональный студенческий театр «Театр родства и дружбы народов», республиканский форум сельской молодежи «Ёрт», школа молодого бойца «Пушка», «Театральный квартал: театр – сёлам и малым городам», разработка методики самопомощи в снижении стресса «Исцеляйся творчеством», республиканский курс-интенсив «#медиакач».

На конкурс среди вузов были представлены проекты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и Ухтинского государственного технического университета. В числе победивших – образовательный проект «Студенческие наставники и тьюторы», Национальный музыкальный проект «Универвидение», Молодёжный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда», Клуб молодых семей «СГУ имени Питирима Сорокина».

Гапликов Сергей Анатольевич
Член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"