Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Усачев: Лидером может быть только тот, кто ведет за собой и спрашивает с себя строже, чем с других

31 января 2020, 13:02
В «Единой России» занимают жесткую позицию по отношению к тем чиновникам, которые проявляют неуважение к людям и тем более – ветеранам.

Речь идет о недавних инцидентах, получившим сегодня широкий резонанс. Первый инцидент произошёл в Республике Чувашия, после которого глава республики был отстранен от должности. И второй, совсем недавний в Республике Крым. Два муниципальных служащих «в шубах» навестили керченскую блокадницу с батоном хлеба, оправдавшись тем, что «дорог не подарок, а дорого внимание». После партийной реакции чиновники покинули свои посты.

Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Усачев заявил:
«Такая принципиальная, жесткая оценка поступков членов партии "Единая Россия" - это, в том числе и выполнение поручения данного на партийном съезде нашим президентом Владимиром Путиным. Он отметил что лидером может быть только тот, кто ведет за собой и спрашивает с себя строже, чем с других. Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить. Служить народу России. Сегодня в нашем обществе есть острый запрос на внутреннюю культуру и личную человеческую скромность публичных политиков и "Единая Россия" будет только усиливать контроль за этим среди однопартийцев, независимо от занимаемых ими постов».

Спикер
Усачев Сергей Анатольевич
Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная