Сергей Усачев: Лидером может быть только тот, кто ведет за собой и спрашивает с себя строже, чем с других

31 января 2020, 13:02
В «Единой России» занимают жесткую позицию по отношению к тем чиновникам, которые проявляют неуважение к людям и тем более – ветеранам.

Речь идет о недавних инцидентах, получившим сегодня широкий резонанс. Первый инцидент произошёл в Республике Чувашия, после которого глава республики был отстранен от должности. И второй, совсем недавний в Республике Крым. Два муниципальных служащих «в шубах» навестили керченскую блокадницу с батоном хлеба, оправдавшись тем, что «дорог не подарок, а дорого внимание». После партийной реакции чиновники покинули свои посты.

Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Усачев заявил:
«Такая принципиальная, жесткая оценка поступков членов партии "Единая Россия" - это, в том числе и выполнение поручения данного на партийном съезде нашим президентом Владимиром Путиным. Он отметил что лидером может быть только тот, кто ведет за собой и спрашивает с себя строже, чем с других. Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить. Служить народу России. Сегодня в нашем обществе есть острый запрос на внутреннюю культуру и личную человеческую скромность публичных политиков и "Единая Россия" будет только усиливать контроль за этим среди однопартийцев, независимо от занимаемых ими постов».

Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми