Сергей Усачев: «Необходимость закона по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель назрела давно»

27 июня 2019, 17:16
Сергей Усачёв, руководитель фракции Партии "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми прокомментировал инициативы «Единой России» по разработке законопроекта по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

«Единая Россия» разработает законодательные инициативы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. Об этом заявил координатор партпроекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам обсуждения проблемы неэффективного использования земель, которое состоялось на площадке Партии. По его словам, необходимо наращивать экспорт продукции в рамках реализации поставленной Президентом России Владимиром Путиным соответствующей задачи. Участники дискуссии также предложили обратить внимание на проблему изъятия земель в муниципальное пользование, пересмотреть процедуру государственного надзора за неиспользованными землями, рассмотреть возможность передачи земель в собственность гражданам бесплатно. Все озвученные предложения будут проанализированы и обсуждены на площадке Партии, после чего ряд из них станут законодательными инициативами. «Единая Россия» будет координировать эту работу, в том числе в рамках парт проекта «Российское село».

«Необходимость закона по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель назрела давно. Только в Коми не используется более двухсот тысяч гектар земель сельскохозяйственного назначения - сенокосы, пастбища и пашни. Этот огромный ресурс необходимо использовать для развития сельского хозяйства в регионе, в частности, создания новых рабочих мест в предприятиях по производству экологически чистых продуктов», - прокомментировал Сергей Усачев.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.