Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Усачёв: «На пресс-конференции президента были затронуты многие важнейшие темы, которые волнуют общество и каждого из нас»

24 декабря 2019, 17:53
19 декабря состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. О самом важном по итогам этого события рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном совете Республики Коми, первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии Сергей Усачёв.

«На ежегодной пресс-конференции Владимира Владимировича Путина обсуждались практически все актуальные внутриполитические и международные вопросы. На мой взгляд, были затронуты многие важнейшие темы, которые волнуют общество и каждого из нас.

Так,  президент обозначил свою позицию по  возможному изменению Конституции в части двух президентских сроков подряд, затронул резонансное дело Ивана Голунова, осудил скандально известное предложение о сдаче Ленинграда в Великой Отечественной войне.  На жалобу о том, что реформа обращения с ТКО проходит в стране слишком медленно, и это беспокоит людей, глава государства заметил: проблемы возникают из-за нехватки прямого общения с гражданами. Поэтому люди не понимают, куда отвозят мусор и почему растут тарифы.  Президент в этом ответе сформулировал основные  направления  работы для всех органов государственной власти – корректировать реформу системы обращения с ТКО с учетом мнения граждан, делать ее прозрачной и понятной.

Важным вопросом, на который ответил глава государства, является развитие здравоохранения. Он подчеркнул, что на отрасль в России будет дополнительно выделено 550 млрд рублей, предложил конкретные меры по повышению уровня заработка медиков.

Коснулся президент и вопроса о новой пенсионной реформе. Он дал однозначный ответ об отсутствии любых планов по новому реформированию пенсионной сферы.

Сегодня важными направлениями развития нашего государства являются национальные проекты. Президент подчеркнул правильность выбранных целей развития в рамках нацпроектов. В частности, как пример успешной реализации, было заявлено перевыполнение в 3 раза объемов программы по переселению из аварийного жилья», - отметил Сергей Усачёв.

Спикер
Усачев Сергей Анатольевич
Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная