Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Усачёв: «Нет сомнений в том, что для Александра Макаренко уход с поста первого зампреда Госсовета - это сложное, но обдуманное решение»

26 февраля 2019, 09:00
Александр Макаренко складывает полномочия первого зампреда Госсовета республики. Он попросил освободить его от занимаемой должности в заявлении, поданном на имя спикера Государственного Совета Надежды Дорофеевой. На эту тему высказался руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми, член Президиума Коми Регионального политического совета Сергей Усачёв.

"Причина сложения полномочий Александром Петровичем носит личный характер. Это его осознанный выбор и его право. Решение сложное, но обдуманное. В рамках должности зампреда и, в последствии, первого зампреда он долго и плодотворно трудился на благо жителей республики и многое сделал для Государственного совета, депутатов и фракции "Единая Россия". Но у каждого человека есть предел - огромная нагрузка и бремя ответственности не проходят бесследно. Александр Петрович Макаренко - очень опытный и работоспособный человек. И, конечно, жалко, что он покидает этот пост. Но он продолжит работу, в качестве депутата и члена фракции, передавая свой ценный опыт младшим коллегам и будущему заместителю Председателя Государственного Совета, дабы сохранить преемственность сильного и стабильного курса", - прокомментировал Сергей Усачёв.

Спикер
Усачев Сергей Анатольевич
Усачев Сергей Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная