Сергей Усачёв: «Задачи, которые ставят перед нами страна, республика, избиратель и время, в котором мы живем, не дают нам право быть расслабленными»

18 декабря 2020, 12:34
В своей речи на 3-м этапе XXXII Конференции Коми Регионального отделения партии Председатель Государственного Совета Коми, Секретарь Коми Регионального отделения партии “Единой России” Сергей Усачёв подвел итоги 2020 года.

Сергей Усачёв назвал 2020 год самым сложным годом за всю историю существования Коми Регионального отделения Партии:

«Год стал настоящим испытанием для страны, для партии, для каждого из нас. Но мы смогли не только сохранить боеспособность партии, а еще и уверенно выиграть главные выборы в регионе – избрать Главу, которого поддержали с самого начала его работы и выбрать корпус депутатов Госсовета республики, который позволяет нам иметь депутатское большинство», - рассказал он.

В продолжение Сергей Усачёв подчеркнул, что главными залогами победы стали технологии и дисциплина, призвав вновь избранных депутатов к дальнейшей согласованной эффективной работе.

«Эти выборы выиграла партия, именно партия, а потом уж кандидаты – цифры точные – почти нигде проценты поддержки кандидатов не были выше поддержки партии как таковой. И важно всем нашим депутатам, всех уровней это никогда не забывать.

Мы все понимаем, что если за этот период депутатских полномочий мы с вами не будем работать так, как того ждут от нас наши избиратели, то можно с большой вероятностью говорить о том, что главенства фракций «Единой России» в законодательной или нормотворческой власти в регионе больше не будет», - предупредил Сергей Усачёв.

Он также затронул вопрос работы депутатского корпуса партии на муниципальном уровне:

«На местном уровне прошли выборы депутатов в 18 муниципалитетах республики, в подавляющей части которых партия получила большинство мандатов. Дальнейшее формирование составов фракций партии, а также избрания руководства в Советах муниципальных образований позволит партии максимально тесно взаимодействовать и укреплять связь с избирателями, решая проблемные вопросы населения на местах», - объяснил Сергей Усачёв, особо поблагодарив за работу Усинское и Усть-Вымское отделения Партии.

Сергей Усачёв назвал 2021 год особенным, еще и потому что в этом году страна отмечала 75-летие Великой Победы:

«Региональное отделение провело огромную работу, по самым разным направлениям. Особо хочу отметить проведение «Диктанта Победы» в Коми. Всё было прекрасно организовано и мы были положительно отмечены на федеральном уровне.

Надеюсь, все присутствующие приняли участие в этом события и на себе почувствовали всю ответственность Диктанта. Десять человек в республике стали победителями, отрадно, что половина их них - пятеро это школьники. Верю, что в следующий год Диктант соберет еще больше участников во всех муниципалитетах республики», - заявил он.

Отдельно Сергей Усачёв коснулся темы волонтерства и борьбы с пандемией:

«С начала уходящего года волонтерское движение в партии стало одним из основных в нашей работе, и партия тут показала свою зрелость не только в политическом, но и в общественном плане. Мы, как партия власти, просто обязаны быть на передовой всегда, когда это нужно людям. Мы единственная Партия в стране и республике, которая вышла на волонтерскую работу в это время. Единственная партия! Благодарю всех, кто был, есть и будет волонтером, кто оказывает ежедневную посильную помощь», - сказал он.

Завершая свою речь, Сергей Усачёв напомнил, что 2021 год будет не менее ответственным – реготделение ждёт избирательный цикл в Госдуму России и 100-летие Республики Коми.

«Говорить о выборах в Госдуму можно много, но считаю самым важным одно. Грядущий избирательный цикл мы можем выиграть ровно на тех же принципах: дисциплина и технологии! Представительство Партии в Госдуме наиважнейший, принципиальный аспект в нашей работе.

Никаких внутренних потрясений, никаких подковерных игр или сплетен, никаких старых обид или конфликтов. Задачи, которые ставят перед нами страна, республика, избиратель и время, в котором мы живем не дают нам право быть расслабленными. Мы несем ответственность на своих плечах за страну вот уже 20-ый год и точно не время делать нашу хватку послабее», - заключил Сергей Усачёв.

Усачев Сергей Анатольевич
Председатель Государственного Совета Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Партии