Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сыктывкарцы выявили лучших в дворовом волейболе

23 июля 2014, 08:58
В Сыктывкаре прошел шестой этап спартакиады дворовых команд, которую проводит Центр спортивных мероприятий Сыктывкара. На этот раз спортсмены-любители играли в волейбол

В возрасте от 15 до 18 лет соревновались три команды: 12-я школа стала третьей, «Стимул» занял второе место, а победила 35-я школа. Последние два коллектива на этом не успокоились и решили принять участие в турнире для волейболистов от 18 и старше.

В составе победителей играл активный участник партийных мероприятий Родион Зиновьев, который личным примером призывает молодежь к здоровому образу жизни.



Воскресным вечером на уютной волейбольной площадке во дворе одного из домов на Сысольском шоссе и прошли финальные поединки. Пять любительских коллективов - «Стимул», «Чудеса», «Север», 35-я и «Сысола» - по олимпийской системе до двух поражений на протяжении четырех с лишним часов определяли сильнейшего. Любители волейбола из старших классов 35-й школы, днем ранее ставшие первыми в своем возрасте, в воскресенье также решили проверить себя на фоне серьезных соперников, и им это неплохо удалось. Ребята заняли второе место. По их словам, дворовый спорт для них хобби, интересное времяпрепровождение. Победу же праздновала команда «Сысола». По словам участников соревнований, главное в дворовом спорте – это общение, возможность самосовершенствоваться, развиваться в интересной, дружной компании. Хорошая погода, доступность спортивных площадок и игровых снарядов только способствуют этому, а победа и призы серьезной роли не играют.

Общественная приемная