Сыктывкарские волонтёры шьют халаты для медицинского персонала

14 апреля 2020, 13:23
На протяжении двух недель волонтёры «Единой России» при финансовой поддержке депутат Госсовета республики Валентины Жиделевой шьют защитные халаты для медицинского персонала, которые могут использоваться как техперсоналом больниц, так и врачами для посещения больных на дому.

За весь период больницы и поликлиники города получили более 500 халатов. Например, сегодня волонтёр, депутат Совета Сыктывкара Алексей Панюков передал Сыктывкарской городской поликлинике №3 95 халатов.

«Каждое медицинское учреждение может выдавать такие халаты сотрудникам. Данный халат является одноразовым, после каждого приёма его утилизируют. Одной только больнице в день надо около 300 халатов, наши волонтёры за день шьют 100, и этого недостаточно. Все, кто может присоединяйтесь к акции, чтобы обеспечить защиту как медицинского персонала, так и обычных жителей. Благодарю наших волонтёров, которые шьют эти средства защиты - Зинаиду Ванееву, Любовь Классен, Людмилу Сивачинскую», - отметила Валентина Жиделева.

К акции волонтеров присоединяются также учебные заведения города и Детский дом №3, которые уже шьют защитные маски.

Жиделева Валентина Васильевна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по идеологии, член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва