В деревне Горьковская возводится социокультурный центр

09 июля 2020, 16:47
6 июля первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов, секретарь Сысольского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель администрации МО МР «Сысольский» Роман Носков, член местного отделения партии «Единая Россия», начальник Управления культуры АМР "Сысольский" Наталья Дурнева проинспектировали ход работ строительства социокультурного центра в д. Горьковская.

Напомним, строительство социокультурного центра проходит в рамках федерального партийного проекта «Местный Дом культуры» и нацпроекта «Культура», разработанного для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По словам Романа Носкова работы ведутся без отставания, по утвержденному графику, процент выполнения работ на сегодняшний день составил 40%. Также он отметил, что прежний Дом культуры располагался в одноэтажном деревянном здании 1962 года постройки, которое находилось в неудовлетворительном состоянии. В новом здании, рассчитанном на 49 зрительных мест, разместятся клуб и библиотека, жители деревни смогут посещать любимые мероприятия и проводить концерты в комфортных условиях.

Строительство социокультурного центра планируется завершить в декабре 2020 года.

Носков Роман Вениаминович
Секретарь Сысольского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"