Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Думе разработали систему защиты от мошенничества в Сети

05 марта 2014, 16:32
Депутаты предлагают развивать систему электронных персонифицированных платежей

Система электронных персонифицированных платежей защитит пользователей интернета и лишит финансовой подпитки преступные группировки. Об этом заявила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в среду, 5 марта.

Как подчеркнула парламентарий, «прежде чем ввести полный запрет на анонимные платежи, необходимо разработать понятную и простую систему идентификации».

Яровая напомнила, что ранее члены рабочей группы по подготовке законопроекта об ограничении анонимных электронных платежей обращались к Центробанку, Росфинмониторингу, налоговой службе и другим ведомствам с тем, чтобы была разработана процедура идентификации, которая позволит полностью отказаться от анонимных платежей.

«Полный запрет анонимных платежей - это наша консолидированная позиция», - заявила глава думского комитета. На смену им должна прийти система электронных персонифицированных платежей, отметила депутат. «Это, в том числе, защитит пользователей интернета от мошенничества, от недобросовестных сделок, обмана, и лишит финансовой подпитки преступные группировки», - убеждена Яровая.

Общественная приемная