В Госсовете Коми предложили изменить регламент ежегодного доклада Главы республики

17 февраля 2021, 16:30
На рассмотрение регионального парламента внесен проект постановления об изменении статьи 89(3) Регламента, касающейся рассмотрения ежегодного доклада Главы РК о результатах деятельности Правительства региона.

Предлагается установить период для заслушивания доклада парламентом - не позднее 1 мая года, следующего за отчетным, а срок для представления доклада депутатам – не менее чем за три рабочих дня до заслушивания. Детально регламентируется и сама процедура заслушивания.

«Согласно действующим ранее положениям, депутаты не могли задавать вопросы. Мы просто слушали доклад – и принимали его к сведению. Теперь ситуация меняется и это, считаю, подчеркивает открытость власти перед депутатами, а значит - и избравшими нас жителями республики. С принятием изменений, представитель от каждой Фракции сможет задать Главе по одному вопросу. Кроме того, всем Фракциям предоставляется право выступления по докладу продолжительностью не более пяти минут», - сообщил один из авторов законопроекта, руководитель фракции «Единой России» в Госсовете Коми Сергей Артеев.

Артеев Сергей Вячеславович
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, Руководитель фракции "Единой России"