В Государственном Совете Коми создадут комиссию по вопросам в области здравоохранения, физкультуры и спорта

13 октября 2020, 10:27
Источник фото: gsrk.ru
13 октября депутаты Государственного Совета Республики Коми на президиуме утвердят повестку предстоящего заседания сессии регионального парламента. Председатель законодательного органа Сергей Усачёв прокомментировал некоторые инициативы

«Особого внимания на предстоящей сессии заслуживают вопросы социального характера. Например, депутаты рассмотрят поправки в законопроект о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья. Как вы знаете, на субсидии для этих целей могут рассчитывать многодетные и молодые семьи.  Но если один из детей достиг 18 –летнего возраста или же кто-то из супругов стал старше 35-ти лет, то семью снимают с учета на получение данной выплаты. Мы предлагаем устранить правовой пробел, а именно - оставить таких льготников в очереди для получения законной выплаты. Также часть законодательных инициатив обусловлена эпидемиологической ситуацией в регионе. Например, депутаты собираются продлить «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей и создать новую комиссию по здравоохранению, физической культуре и спорту» - подчеркнул Сергей Усачёв.

По мнению спикера, новый орган позволит «разгрузить» комитет по социальной политике и обратить детальное внимание на вопросы, связанные со здоровьем жителей Коми. Отметим, что это будет уже третья постоянная комиссия на весь созыв парламента, две другие – по регламенту и ЖКХ продолжат свою работу.

Усачёв Сергей Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Республики Коми