В Государственном Совете побывали школьники юридического класса

15 марта 2016, 14:13
В Государственном Совете Республики Коми с экскурсией побывали десятиклассники сыктывкарской школы №43. Познакомиться с основными направлениями деятельности законодательного собрания, а также с музеем республиканского парламента ребят пригласила заместитель Председателя Госсовета РК, член Президиума Регионального политического совета Партии Валентина Жиделева. Все 14 участников экскурсии – учащиеся специализированного юридического класса, поэтому посещение Государственный Совет республики для них стало весьма познавательным

Валентина Жиделева показала ребятам большой зал заседаний, познакомила с электронной системой голосования и портретной галереей руководителей законодательного органа. Позже в рабочем кабинете вице-спикера состоялся разговор об истории парламентаризма в республике, о молодежных проблемах и вызовах современного высшего образования. Школьников интересовало, какие законы были приняты депутатами Госсовета в последнее время, что делается в республике для трудоустройства молодежи и даже о том, как Валентина Жиделева относится к снятию моратория на смертную казнь.

Заместитель Председателя парламента напомнила ребятам о поправках в региональный закон «Об административной ответственности», которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Изменения четко регламентируют меры, принимаемые к нарушителям тишины в вечернее время. Также вице-спикер рассказала о дуальном образовании, которое подразумевает сочетание теории и практики во время обучения в вузе и техникуме, чтобы, получив диплом, выпускник мог считаться специалистом в своей области. Что касается смертной казни, то тут Валентина Жиделева призналась: как человек верующий, к снятию моратория она относится отрицательно.

Пресс-служба Госсовета РК