В Коми «Диктант Победы» пройдет на 154 площадках

14 апреля 2021, 17:01
Это позволит принять участие в акции более чем 4000 людей

Об этом стало известно на заседании регионального оргкомитета «Наша Победа», одним из вопросов которого стало проведение Международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» на территории Республики Коми. В ходе встречи в Региональном исполнительном комитете был утвержден план совместных действий всех партнерских организаций, участвующих в проведении диктанта. Подготовка вступила в активную фазу, на 13 апреля на электронной площадке в регионе зарегистрированы 154 площадок проведения «Диктанта Победы». Планируется, что в мероприятии примут участия порядка 4000 тысяч человек.

«Цифра говорит сама за себя. Количество площадок в Республике Коми выросло больше чем в 3 раза.  «Диктант Победы» не только успел стать традиционным ежегодным событием, он развивается и растет. Все больше новых площадок, в том числе, за рубежом, новые форматы работы такие, как специальные подготовительные тесты для желающих принять участие в акции. Всё это не может не радовать. Именно на знании истории, понимании места и великой роли нашей страны в историческом процессе строится патриотизм и любовь к Родине. И, вопреки расхожему мнению, что молодежь не помнит свою историю, с каждым годом все больше молодых людей приходит писать Диктант. Уверен, что мы с партнерами проведем его на высоком организационном уровне. Поэтому приглашаю всех желающих принять участие и проверить себя, отдав дань памяти героям и событиям той страшной войны», - отметил Секретарь Коми Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Организационного комитета «Наша Победа» Сергей Усачёв.

Кроме того, на заседании были скоординированы действия и по организации других акций, посвященных годовщине Великой Победы.

Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми