Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Коми подвели итоги предварительного голосования в органы местного самоуправления

02 июня 2020, 20:29
Сегодня, 2 июня, на заседании регионального организационного комитета по проведению предварительного праймериз подвели итоги единого дня предварительного голосования в представительные органы местного самоуправления.

Предварительное голосование состоялось 31 мая на территории 18 муниципальных образований Республики Коми. Голосование было организовано на 18 счетных участках, 16 из которых находились в помещениях офисов местных отделений Партии. Помещения для голосования были оборудованы с соблюдением всех санитарно - эпидемиологических норм в условиях коронавирусной инфекции. Все выборщики были обеспечены масками, перчатками, антисептиками.

Выборщикам была предоставлена возможность ознакомиться с информационными материалами по кандидатам предварительного голосования и соблюсти процедуру тайного голосования. Само голосование проходило по графику с интервалом между выборщиками в 10 – 15 минут. Всего в предварительном голосовании приняли участие более 600 выборщиков.

В состав 18 участковых счётных комиссий, на которых была возложена организация голосования, вошли члены УИК с правом решающего голоса от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члены контрольных органов.

На 378 мандатов в ОМСУ было выдвинуто и зарегистрировано 690 кандидатов – 1,82 человека на место (с учетом многомандатных избирательных округов): 667 кандидатов в Советы городских округов и муниципальных районов, 23 кандидата в Советы сельских и городских поселений. Среди кандидатов более 30 процентов моложе 35 лет, кандидатами охвачены все сферы деятельности, все социальные группы, более чем на треть обновился состав кандидатов.

«Под руководством Коми регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования во взаимодействии с Региональным исполнительным комитетом и местными отделениями Партии процедура предварительного голосования была проведена на хорошем организационном и технологическом уровне. Все протоколы участковых счетных комиссий в электронном виде поступили с подписями членов УСК, в настоящее время поступают оригиналы протоколов», - проинформировал собравшихся на заседание председатель Организационного комитета Сергей Усачев.

На основании данных протоколов участковых счетных комиссий членами оргкомитета были определены результаты предварительного голосования и сформированы итоговые списки кандидатов, которые будут направлены в Местные политические советы.

Спикер
Усачев Сергей Анатольевич
Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная