В Коми проходит региональная акция «Чистый дом»

07 апреля 2021, 17:27
Старт акции дали депутаты фракций «Единой России» в Совете Сыктывкара и Госсовете Коми, партийцы, сторонники и волонтёры, выйдя, на субботник в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий.

По просьбе администрации участники субботника вымыли окна в комнатах отдыха и фойе госпиталя.

«Все прошло очень позитивно. На улице весна, природа просыпается после зимы. Мы с коллегами единым порывом провели субботник. Создания достойных и комфортных условий жизни для ветеранов – это наш долг. Но в этом вопросе важно не только обеспечить чистоту, но и дать почувствовать личное внимание, заботу, теплоту. Этого можно достигнуть, только работая волонтерами. И это чудесно, что в партии столько активных людей, которые это чувствуют, понимают и делают это с душой», - рассказала заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии по проектной деятельности Анна Дю, которая лично приняла участие в субботнике.

К акции уже присоединились и другие местные отделения: Усинское, Интинское и Удорское. Так, например, в  МО ГО «Инта» ученики школы села Петрунь под руководством учителей организовали трудовой десант и помогли в складке дров Ветерану труда, бывшему воспитателю «Детского сада № 38 «Олененок» Альбине Ивановне Филипповой, которая более 45 лет проработала в детском саду, после смерти мужа живет одна, регулярно нуждается в помощи. А учащиеся 9 и 10 классов приняли участие в акции по очистке обелиска павшим воинам Великой Отечественной войны в селе Петрунь.

Напоминаем, что акция реализуется в рамках проектов «Городская среда» и «Историческая память» и направлена на адресную помощь ветеранам и организацию точек сбора макулатуры и пластика.

Дю Анна Феликсовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, член Президиума Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения Сыктывкарского местного отделения, Председатель Совета МО ГО "Сыктывкар"