В Коми состоялась Неделя тематических приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ

05 апреля 2021, 12:29
Приемы прошли на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» и местных общественных приемных партии в регионе.

Тематические приемы граждан также провели депутаты всех уровней, юристы. Приемы состоялись в дистанционном формате (по телефону) в Региональной общественной приемной Председателя Партии, местных общественных приемных, на дополнительных площадках.

«Дача – традиционно является не только местом отдых для многих жителей республики, но и солидным подспорьем в домашнем хозяйстве. Эти вопросы очень важны для людей, именно поэтому под эту тему выделили целую неделю», - рассказала Руководитель Региональной общественной приемной Надежда Дорофеева.

В течение недели была организована работа 23 площадок, проведено 29 приемов, обратился 31 заявитель. Основными вопросами, которые озвучивали граждане стали: предоставление земельного участка многодетной семье, порядок приватизации земельного участка, возможный порядок возведения жилого дома на земельном участке, предназначенном для занятий садоводством и огородничеством, вопросы продления сроков "дачной амнистии", просьба разъяснить законность требований по сжиганию мусора на дачных участках (в законодательстве теперь определено, что сжигать мусор можно в 50 метрах от ближайшего строения), порядок газификации жилых домов, расположенных в пригородах Сыктывкара, и другие.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва