В Коми стартовала акция «Юные Герои Великой Победы»

30 апреля 2020, 14:45
В рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» региональное отделение Партии запустило акцию памяти «Юные Герои Великой Победы», приуроченную к Году памяти и славы.

Реализация программы подразумевает запуск цикла видеороликов о юных героях, которые размещаются в социальных сетях регионального отделения. Также в начале мая стартует флешмоб, в ходе которого в социальных сетях жители республики будут выкладывать фото с историями, видео о героях, которые родились на их малой родине (в селе, деревне). Завершением акции будет серия онлайн уроков для старшеклассников по истории юных героев, об их подвигах совместно с проектом "Историческая память".

Региональный координатор федерального партпроекта «Культура малой родины» Елена Тренева отметила, что проект занимается не только материально-техническим оснащением учреждений культуры, но и нравственно-просветительской работой среди подрастающего поколения.

«Подвиг юных героев достоин особого внимания, многие из нас выросли на историях о героях молодогвардейцах и очень важно сделать так, чтобы подрастающие поколения знали и помнили историю их подвига», - заявила Елена Тренева.

Напомним, что проект, направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Тренева Елена Николаевна
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины"