В Коми участники предварительного голосования подписали Меморандум о честной политической борьбе

08 апреля 2016, 15:09
Участники предварительного голосования в Коми сегодня подписали Меморандум о честной и корректной политической борьбе, инициатором которого стал заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов. Само предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу Российской Федерации пройдет 22 мая по всей стране

«Я вышел с инициативой подписать меморандум между участниками предварительного голосования, чтобы голосование прошло в хорошей обстановке: чисто и открыто. Подписывая меморандум, мы признаём итоги предварительно голосования, признаём выбор наших избирателей. Именно они определят самого достойного, кто пойдет от партии на выборы.  И независимо от того, какими будут результаты, мы не должны быть друг на друга в обиде.  Надеюсь, что этот документ станет для нас неким этическим кодексом на период всей кампании», - сказал Владимир Косов.

Член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Галина Лапшина зачитала текст Меморандума, в котором говорится, что каждый нижеподписавшийся обязуется признать итоги голосования и обещает не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий и в порядке самовыдвижения. Участники предварительного голосования признают «значимость выборов для каждого жителя республики» и дают обещание «с уважением относиться к их мнению».

Свои подписи на документе поставили заместитель Председателя Госсовета Коми Владимир Косов; депутат Госдумы России Владимир Поневежский; куратор «Молодой Гвардии Единой России» в Республике Коми Александр Жданов; предприниматель Ахмедага Ахмедов.

Остальные зарегистрированные участники (депутат Госсовета Коми Иван Медведев, руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Савастьянова и первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев) по объективным причинам не смогли присутствовать на мероприятии, но инициативу Владимира Косова поддержали и в ближайшее время присоединятся к подписанию Меморандума за честное предварительное голосование.

Напомним, 18 сентября в Коми состоятся выборы четырех уровней: Главы Республики Коми, депутатов Государственной Думы РФ, Государственного Совета Республики Коми по Южному и Западному округам и депутатов органов местного самоуправления.

Предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Государственную Думу Российской Федерации Федерального Собрания VII созыва пройдет в единый день -  22 мая.

Адрес своего избирательного участка любой желающий может найти на официальном сайте предварительного голосования – https:/ pg.er.ru

Косов Владимир Алексеевич
Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"