В Коми впервые проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

15 марта 2016, 10:55
В Сыктывкаре состоялась торжественная церемония открытия Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми. Почетное право дать старт соревнованиям было предоставлено Председателю Государственного Совета Республики Коми – Руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Коми Надежде Дорофеевой и главному эксперту WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Елене Леленковой

«Дорогие друзья! Сегодня в Республике Коми происходит очень важное событие. В нашем регионе впервые проходит чемпионат профессионального мастерства WorldSkills, – обратилась к гостям и участникам мероприятия Надежда Дорофеева. – Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании поставил важнейшую задачу – обеспечить к 2020 году подготовку рабочих кадров на уровне лучших мировых стандартов. И этот чемпионат является серьезным шагом к достижению этой цели. Я желаю всем конкурсантам показать себя, удивить жюри и добиться высоких результатов!»

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми проводится с целью повышения престижа рабочих профессий, привлечения молодежи в производственные секторы экономики, совершенствования квалификационных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.

Чемпионат проходит в компетенции «Кондитерское дело». В нем принимают участие студенты – победители конкурсов профессионального мастерства по профессии «повар, кондитер» и специальности «технология продукции общественного питания», проведенных по стандартам WorldSkills внутри профессиональных образовательных организаций.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва