В Коми впервые прошло празднование Дня Победы онлайн

10 мая 2020, 12:28
В связи с пандемией коронавируса в этом году празднование Дня Победы перенесено. Партийцы Республики Коми провели свои уникальные проекты, а также поддержали федеральные онлайн акции.

Одной из важных стала акция #ЦветыПобеды. В каждом районе, где проживают ветераны-фронтовики были возложены цветы к памятникам от их имени.

Инициативой регионального координатора федерального партийного проекта Алексея Рогачева стало проведение проверочной работы по «Диктанту Победы», который перенесён на более поздний срок. Вопросы для онлайн-диктанта были подобраны из разных областей знания - военные операции, знаменитые командиры, военная культура и послевоенное увековечивание памяти.

«Онлайн-диктант, с одной стороны, как небольшую проверку для всех желающих, а с другой стороны, чтобы сохранить традицию вспоминать в первые майские дни о событиях той войны. Это важный момент для воспитания и обучения каждого из нас, как граждан России», - отметил Алексей Рогачев.

Наша многонациональная республика активно приняла участие во всероссийском флешмобе «День Победы на разных языках». В республике главная песня Победы была исполнена на коми языке, а также на украинском, белорусском, армянском, азербайджанском, белорусском, татарском и других языках.

«Наша республика многонациональна, у нас проживает большое разнообразие народов. Каждая национальность своеобразна, но все мы объединены любовью к своей родине. Исполнением гимна победы на разных языках мы ещё раз показали и подтвердили наше единство», - отметила региональный координатор партпроекта «Культура малой родины» Елена Тренева.

Флешмоб в социальных сетях «Единой России» #СпасибоВрачам 9 мая преобразился в акцию памяти подвига военных медиков. В течении всего дня на всех партийных аккаунтах Партии в Коми будут рассказаны истории военных медиков, подвига врачей в Великую Отечественную войну.

С начала пандемии в социальных сетях по всей стране широко проходит акция #СпасибоВрачам. Акция направлена на поддержку медиков в тяжелое время борьбы с распространением коронавируса. Коми Региональное отделение Партии в День Победы проводит особый день этой акции – показывает связь поколений и подвига людей в белых халатах.

Массовой акцией стал «Бессмертный Полк онлайн». Многие жители республики в социальных сетях рассказал о своём герое, о своих родственниках, которые завоевали Великую Победу и подарили нам мирное небо над головой.

Также многие жители нашей республики украсили свои окна символами Победы и России, а также вывесили портреты своих родственников-фронтовиков.

«Благодарим каждого жителя Республики Коми за проявленный интерес к акциям. К сожалению, пандемия не позволила нам выйти на парад, пройти бессмертный полк, собраться всем вместе и петь песни Победы под гитару, но даже так, мы с вами показали нашу гордость, почтили память каждого погибшего и вспомнили о каждом ветеране, который ещё остался с нами», - подытожил руководитель регионального исполкома Леонид Носов.