В Республику Коми прибыла официальная делегация Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге

25 ноября 2014, 11:17
Целью визита немецкой делегации является поддержание культурных, экономических и научных связей, обсуждение отдельных вопросов партнерства между Республикой Коми и Германией

Глава делегации - Катрин Вердерманн, заместитель Генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге, руководитель отдела экономики Генконсульства.

В рамках трехдневного визита состоится встреча с заместителем Председателя Правительства Республики Коми Алексеем Старцевым, министром национальной политики Республики Коми Галиной Габушевой, главой администрации Сыктывкара Иваном Поздеевым.

25 ноября в Доме дружбы народов Республики Коми состоится встреча г-жи К. Вердерман с министром национальной политики Галиной Габушевой. Во встрече также примут участие пастор местной религиозной организации «Евангелическо-лютеранская община Сыктывкара» Андрей Ташак и председатель Немецкой национально-культурной автономии Республики Коми Елена Вахрушева.

В ходе встречи будут рассмотрены вопросы развития партнерских связей Немецкой НКА Республики Коми с германскими партнерами. Стороны обсудят вопрос взаимодействия в области культуры и образования, в частности, взаимообмена между сыктывкарской средней школой с углубленным изучением немецкого языка и школой-партнером в городе Вахтендонк, организации детского этнокультурного и лингвистического лагеря «Киндерланд» и другие.

Программой пребывания делегации предусмотрено посещение Сыктывкарского государственного университета, Центра культурных инициатив «Югöр», отдела этнографии Национального музея Республики Коми, птицефабрики «Зеленецкой».

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК