В селе Летка открылся Дом культуры

30 декабря 2019, 14:01
Работа по восстановлению и модернизации объекта велась в рамках Национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины».

25 декабря, в ходе рабочей поездки в Прилузский район Летский сельский Дом культуры посетили министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Степан Чураков, руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» в Республике Коми Леонид Носов и первый заместитель руководителя администрации муниципального района «Прилузкий» Наталья Жук.
«В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» мы работаем по направлению «Местный дом культуры». Партия активно участвовала в общественном обсуждении и осуществлении депутатского контроля за выполнением работ на объекте», - рассказал Леонид Носов.

Кирпичное здание бывшей начальной школы требовало значительного ремонта. В первую очередь необходимо было отремонтировать крышу, которая находилась в аварийном состоянии. Благодаря финансированию из республиканского и местного бюджетов по проекту «Народный бюджет» и личный вклад местных жителей удалось решить данную проблему.

В ходе встречи с коллективом Летской клубной системы, советом ветеранов и активистами села министр культуры Сергей Емельянов подвел итоги реализации национального проекта «Культура» и отметил, что за короткий срок силами работников культуры и жителей села был сделан огромный объем работ по ремонту здания.

Установлены новые окна и двери, выполнены мероприятия по пожарной безопасности, отремонтированы помещения и потолок, покрашены стены, заменен линолеум на полах, появилось новое освещение, установлена сцена и ряд других работ. Общий объем затраченных средств составил около двух с половиной миллионов рублей.

Для дальнейшего развития и приобретения светового оборудования и мебели, укрепления материально-технической базы учреждения культуры Сергей Емельянов вручил директору Ольге Михайловне сертификат на сумму 1,7 млн. рублей.

В настоящее время в доме культуры действует 21 клубное формирование, в них занимается 294 человека, в том числе и коллективы художественной самодеятельности.

Жители села посещают клубные формирования дома культуры, чтобы интересно и полезно провести свой досуг, реализовать потребности в творческой деятельности. С большим интересом взрослые и дети занимаются в театральной студии, участвуют в различных конкурсах и фестивалях.

В данном учреждении все коллективы – это одна большая дружная семья, в которой нет равнодушных. Каждый готов дарить праздничное настроение зрителям и гостям дома культуры.

Носов Леонид Генрихович
Заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам