В Сосногорской Поляне появилась новая детская площадка

13 октября 2012, 19:00
Яркий детский уголок появился в посёлке Поляна 13 октября. В рамках реализации регионального проекта ВПП «Единая Россия» «Дворовые площадки» в Поляне была открыта современная детская площадка.

Торжественную церемонию начали с доброй традиции: красную ленточку перерезали секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Леонов, глава сельского поселения Владимир Артеев и заведующая детским садом деревни Пожня Наталья Артеева. Дети, а именно они стали главными виновниками праздника, встретили взрослых песней  о друзьях.  Пока несколько ребят пели, остальные – осваивали новые качели и качалки, забирались на игрушечный паровоз, кто-то уже представлял себя машинистом. Дети старались попробовать каждый из семи элементов комплекса.

– Сегодня такой замечательный день, и я рад находиться здесь с вами на открытии этой современной площадки, где будут играть дети и отдыхать их родители, бабушки и дедушки. Наш партийный проект работает в Республике  уже не один год, курирует его член Совета Федерации России от Коми  Евгений Самойлов. Вот и в Поляне появился свой детский уголок. Кстати,  детские площадки закуплены на деньги спонсоров без привлечения бюджетных средств, – отметил Игорь Леонов.

Идея обустройства детской площадки в Поляне возникла еще 3 года назад, да только денег у сельского поселения на подобные мероприятия не было.  За помощью обратились в «Единую Россию», оказалось, что всё возможно, надо было только дождаться своей очереди, ведь практически нет таких  поселений в республике, где была бы не нужна детская игровая площадка. Жительница Поляны Наталия Огаркова уже бабушка, на площадку будет водить внуков – двойняшек Сашу и Иру.

– Мы очень благодарны за площадку, мы очень ее ждали, - призналась Наталия. – Помочь в установке вызвались сами, ведь мы для своих детей и внуков её ставили. Спасибо всем огромное!

Торжественная церемония завершилась, а маленькие полянцы и не думали расходиться - столько аттракционов, каждый нужно освоить.