В Сыктывкаре обсудили варианты обустройства дворовой территории по ул. Димитрова, 48

09 июня 2021, 15:05
Секретарь Сыктывкарского местного отделения, председатель Совета Сыктывкара Анна Дю, первый заместитель руководителя администрации города Александр Можегов и депутат фракции ЕР Василий Лобанов провели рабочую встречу с активными жителями домов № 48 и 54 по ул. Димитрова.

Эта дворовая территория заняла третье место по итогам голосования в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Масштабные работы по ее преображению начнутся в 2022 году. Пока же предстоит детально проработать дизайн-проект большого участка.

Активист дома № 48 Анатолий Ячменев озвучил пожелания жителей близлежащих домов, которые очень нуждаются в различных по функционалу «островках»: мамы с малышами просят обустроить место для прогулок с колясками, родители с детьми младшего возраста высказываются за игровую площадку, старшие дети и подростки мечтают о спортивных комплексах, а их бабушки и дедушки – об уютном зеленом уголке.

Беседа по планировке участка шла очень активно. Стороны предлагали варианты, рассматривали возможности наполнения теми или иными объектами, исходя не только из собственных предпочтений, но и из требований ГОСТа. В ходе обсуждения было вынесено еще одно предложение – обустроить место для выгула собак. Городские власти услышали и эту просьбу. Учитывая все пожелания, главный архитектор города Владимир Рунг отметил, что большая территория будет разделена на четыре зоны.

По завершении рабочей встречи стороны договорились вновь встретиться этим летом, когда будет готов эскиз благоустройства территории. После окончательного обсуждения деталей документ включат в техническое задание.