В Сыктывкаре открылась конференция «Краеведческие исследования и наука на Европейском Северо-Востоке России»

26 марта 2021, 17:22
Участников научного форума приветствовала заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Комитета по социальной политике Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

В этом году конференция посвящена нескольким юбилейным датам. Это 100-летие республики, вековой юбилей Коми института народного образования и 25-летие одного из ведущих вузов региона – Коми республиканской академии государственной службы и управления. Организаторы определили большой спектр направлений работы пленарного заседания и секций. Это традиционная культура, литературное и лингвистическое краеведение, история малой родины и судьба человека в истории страны.

Надежда Дорофеева акцентировала внимание на теме развития туризма в Республике Коми.

«Эта тема очень актуальна сегодня и ей на конференции посвящена целая секция. Мы с коллегами-депутатами тоже активно обсуждаем предложения по продвижению туристского потенциала региона, - поделилась депутат. - Радует, что наряду с докладами уважаемых специалистов заявлены работы учащихся школ и студентов. Поражает разнообразие представленных тем, проведенного в их рамках анализа. Это говорит о неравнодушии и искренней любви нашего молодого поколения к северному краю».

«Несмотря на непростой период организаторам удалось собрать на одной площадке краеведов, ученых, работников учреждений культуры, студентов и преподавателей – всех тех, кому интересна история и будущее нашего края. Уверена, что конференция станет еще одной площадкой, которая обеспечит преемственность исторического знания, откроет новые страницы, даст пищу для будущих обсуждений и много интересных идей», - заключила депутат.

Дорофеева Надежда Борисовна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми VII созыва