Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сыктывкаре открыли Ресурсный молодёжный центр

01 февраля 2024, 09:39
Площадка для развития и самореализации молодёжи в различных сферах жизни создана в рамках народной программы «Единой России» и благодаря национальному проекту «Образование», который реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В составе партийного десанта в церемонии открытия Центра принял участие Секретарь Коми РО Партии, Глава Коми Владимир Уйба, депутаты «Единой России», молодогвардейцы и активисты.

«Год молодёжи, который мы провели в 2023 году, не закончился подведением итогов, - обратился к молодёжи Владимир Уйба. – Мы должны слышать вас, знать, куда вы хотите идти. И, на мой взгляд, в Год молодёжи, мы уловили это настроение. Для меня важно, что вы искренне радовались тем мероприятиям, которые прошли в течение года. Мы дали старт, и это направление будем дальше развивать в 2024 году. В подтверждение этому – сегодняшнее открытие Ресурсного молодёжного центра. Здесь вы можете реализовать инициативы, провести мастер-классы, снимать ролики, общаться, проводить квесты и многое другое».

На площадках Центра будут проходить мероприятия, направленные на реализацию инициатив молодёжи, раскрытие творческого, профессионального, интеллектуального потенциала подростков и молодёжи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, вовлечение молодёжи в инновационную, предпринимательскую, добровольческую деятельность, а также на развитие гражданской активности молодёжи и формирование здорового образа жизни.

Здесь создано несколько пространств: помещение для досуга и творческих встреч; пространство просвещения, где можно проводить лекции, в том числе посредством ВКС; многофункциональный зал с модульным экраном, аудиосистемой, аппаратурой, диванами, креслами, камерами для трансляции, картинной галереей; переговорная для проведения дискуссий и обсуждений; медиацентр.

На базе Ресурсного молодёжного центра планируется проведение различных мероприятий совместно с общероссийскими молодёжными общественными организациями Республики Коми «Российский Союз Молодёжи», «Российский союз сельской молодёжи», «Российские Студенческие Отряды». Также к работе Центра подключатся региональные представители Всероссийских общественных движений «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», «Движение Первых», Регионального штаба Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход», Клуба молодых предпринимателей Республики Коми, Молодой гвардии Единой России, Молодёжного парламента Республики Коми, Регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Республике Коми и других общественных организаций.

Ресурсный молодёжный центр расположен в Сыктывкаре по адресу: улица Первомайская, дом 72, 4 этаж (в здании «Дома быта»). На его создание были привлечены средства из федерального бюджета по программе комплексного развития молодёжной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых».

Ранее в рамках этой программы были модернизированы Молодёжный центр в Усинске и Дом молодёжи в Ухте, который тоже готовится к открытию. Опыт создания таких пространств для молодёжи будет транслироваться в другие муниципалитеты республики.

«Для чего мы это делаем? Мы понимаем, что это вложение в перспективу и в будущее. Пользуйтесь, развивайтесь, создавайте новые проекты, создавайте молодые семьи. Мы вас всегда поддержим. Задача Правительства Республики Коми – создать условия, чтобы молодёжь развивалась, чтобы вам было интересно здесь, в республике. Эту работу мы начали задолго до Года молодёжи и Года семьи. С 2021 года мы занялись профориентацией школьников, чтобы по окончании обучения выпускники понимали, где они будут работать. И нам хочется, чтобы это место было в республике, потому что республика и будущее республики – это вы», - подчеркнул Владимир Уйба.

 

Текст пресс-службы Администрации Главы Коми, фото ИА "Комиинформ", автор Владимир Шешкунас

Спикер
Уйба Владимир Викторович
Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми

Общественная приемная