В Сыктывкаре открыли Штаб общественной поддержки

15 января 2024, 19:02
В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Уйба, представители исполнительной и законодательной власти, руководители и члены общественных и волонтерских организаций.

Штаб общественной поддержки открылся 15 января в республиканском Доме дружбы народов. Здесь работают площадки по городской комфортной среде, площадка для личных приемов, для волонтеров, помогающих СВО. Впрочем, сам Штаб открыт для абсолютно разных направлений деятельности – от интеллектуальных игр до самых разнообразных лекций и конференций, о чем Владимир Уйба и сказал в своей приветственной речи.

— Это современное, функциональное и комфортное пространство, в котором каждое объединение, организация и активист найдут и свою аудиторию, и свою «трибуну». Штаб открыт для всех общественно полезных сил и людей всех возрастов.

В Штабе будут проходить интересные и полезные мероприятия в том числе и по работе с молодежью. 2023-й год был в нашей республике Годом молодежи, и он показал, какие яркие, талантливые, умные и интересные молодые люди у нас есть в регионе – мы должны помочь им самореализоваться, - подчеркнул Владимир Уйба.

— Мы приглашаем всех на работу площадки. Работать она будет с утра до позднего вечера. Все общественные организации, волонтерские движения мы приглашаем к конструктивной работе и предлагаем консолидироваться в решении задач, которые ставит перед нами наш Президент и правительство Коми, - добавил руководитель Штаба общественной поддержки Александр Макаренко.

– Несмотря на все сложности, проблемы, вызовы и угрозы, которые диктует наше время, мы понимаем, что нам нужно объединяться и консолидировать все усилия, чтобы наша республика стала сильной, чтобы наша страна стала процветающий. Штаб может стать местом этой консолидации, - заметила депутат Государственного Совета Коми Елена Иванова.

Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми