В Сыктывкаре прошли экспертные сессии по реализации национальных проектов в регионе

23 мая 2019, 09:41
Они состоялись по итогам расширенного заседания Совета по стратегическому развитию и проектам. На повестке 11 тематических площадок по направлениям единственный вопрос обсуждения – ход реализации национальных проектов на территории республики.

На каждой из экспертной сессий приняли активное участие члены регионального политического совета, региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов.

В преддверии начала работы дискуссий Секретарь Коми Регионального отделения Партии Наталья Михальченкова подчеркнула: "Сегодняшние мероприятия - это еще один пункт в серьезной системе построения работы по реализации прорывных Национальных проектов Президента России. Напомню, не так давно, в Коми была федеральная группа по контролю за подготовкой к старту нацпроектов, которая позитивно отметила степень готовности региона. От Республики Коми коллегам был передан серьезный комплекс материалов и предложений по выстраиванию будущей работы, как у нас в регионе, так и по всей стране. Мы видим сильные и слабые стороны и знаем, где можем столкнуться с трудностями или затягиванием сроков, знаем решения проблем и как эффективнее их преодолеть. Федеральные эксперты приняли с благодарностью эти предложения от Коми. Я уверена, они будут полезны при выстраивании системы реализации Национальных проектов".

Говоря о предстоящей работе по тематическим секциям она отметила: "Это уникальная возможность системно проработать комплекс общих и узких вопросов, смоделировать сегодня возможные проблемные ситуации и найти все решения, подробно выслушать коллег, учесть все замечания и предложения. Партийны принимают участие в каждой дискуссии и как профильные участники. так и как контролеры национальных проектов, как то нам было поручено руководством Партии на Съезде".