В Выльтыдоре открыли детский игровой комплекс

01 августа 2019, 14:37
Инициатива реализована в рамках проекта «Народный бюджет» при финансовой поддержке Правительства Республики Коми, мэрии Сыктывкара, жителей пригородного посёлка, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На детской площадке установили игровой комплекс, карусель, качели с двойными подвесами, песочницу, качели-балансир и скамейку с урной. Инициатором проекта выступила староста поселка Надежда Гайдэу. Местные дети сразу же облюбовали новую площадку.

Напомним, Сыктывкар участвует в региональном проекте «Народный бюджет» с 2016 года. Под народным понимается проект, сформированный с учетом предложений жителей того или иного района. Инициаторами могут быть организации, граждане и их объединения. Реализация народных проектов осуществляется по разным направлениям, в том числе в сфере благоустройства.

В текущем году при финансовой поддержке регионального правительства в Сыктывкаре будет реализовано 19 проектов. В прошлом году было реализовано 3 проекта.