Валентина Жиделева о Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года

12 февраля 2021, 14:29
Заместитель Председателя Государственного Совета Коми, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии "Единая Россия" Валентина Жиделева отметила, что депутатский корпус готов работать вместе с Правительством над реализацией проектов, представленных в ходе встречи с Главой республики и членами Правительства.

«Мне как человеку, который много лет работал и продолжает работать со студентами, было очень важно услышать, что в республике дополнительно будет создано до 10 тысяч рабочих мест. Это и на наших промышленных предприятиях, в сфере услуг, это все, что касается самозанятых», - подчеркнула вице-спикер и отметила важность создания предприятий именно в лесном секторе экономики.

«Проект, который сегодня презентуется, «Сыктывкар-столица леса», никого не может оставить равнодушным. И те предприятия, которые дополнительно будут созданы в лесной отрасли, особенно предприятия с глубокой переработкой древесины – а мы услышали, что это производство фанеры, плит МДФ, другие – позволят, как сказал Владимир Викторович, создать до тысячи рабочих мест в районе, приближенном к Сыктывкару», – сообщила Валентина Жиделева. – Задача депутатов и Правительства совместными усилиями разработать необходимый план мероприятий для реализации этого проекта».

Зампредседателя Госсовета отметила также еще один момент, который, на ее взгляд, связан с развитием лесного потенциала республики. «Мы много сегодня говорим, и в докладе об этом было сказано, что Коми должна повысить свою туристическую привлекательность. Практически все министерства и ведомства, начиная от профильного министерства и заканчивая муниципалитетами, уже многое сделали в этом направлении. Но я бы хотела коснуться еще одной грани. Недалеко от Сыктывкара есть замечательный Финно-угорский этнопарк. Он может стать той отправной точкой, которая позволит в дальнейшем показывать потенциал лесной отрасли тем, кто приезжает в республику», - заключила Валентина Жиделева.

Жиделева Валентина Васильевна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по идеологии, член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва