Валентина Жиделева: «Выборы проходят в штатном режиме»

13 сентября 2020, 14:02
На 12:00 явка избирателей ЕДГ по Республике Коми составляет 21,13%

Лидером по явке остается Прилузский район с показателем 35%. Второе место занимает Усть-Вымский район, где проголосовало 33, 53% избирателей. Замыкает тройку Троицко-Печорский район, где явка составила 33, 10%.

Ход голосования прокомментировала заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии, заместитель Председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева:

«Несмотря на то, что голосование впервые проходит в таком непривычном режиме, и людям предстоит сделать выбор по 5 позициям двух уровней (республиканскому и муниципальному), выборы проходят спокойно, в штатном режиме. Самое главное, что всё хорошо организовано с точки зрения обеспечения безопасности голосующих, наблюдателей и избирательной комиссии. Трёхдневное голосование избавило избирательные участки от традиционной многолюдности, социальная дистанция соблюдается, проводится дезинфекция. У людей появилась больше возможностей для выбора максимально удобного времени голосования. Поэтому у нас есть все условия, чтоб каждый из нас мог реализовать своё избирательное право», - отметила она.

Жиделева Валентина Васильевна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по идеологии, член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва