Владимир Косов: «Инициатива об увеличении числа депутатов Госсовета Коми назрела давно»

27 сентября 2019, 17:59
Член Президиума Коми Регионального политического совета, заместитель председателя Государственного Совета Коми Владимир Косов прокомментировал законодательную инициативу, которая предусматривает увеличение количества депутатов регионального парламента, внесенную членом Совета Федерации от Республики Коми Валерием Марковым.

Напомним, сенатор от Коми в Совете Федерации Валерий Марков выступил с законодательной инициативой по увеличению численности депутатов Госсовета республики. По его словам, увеличение числа депутатов усилит их персональную ответственность за работу в муниципалитете. К тому же это не приведет к увеличению расходов на их содержание.

По словам Владимира Косова, этот вопрос назрел давно, поскольку плотность населения в республике достаточно низкая, а расстояния очень большие.

«Бывает, что на одного депутата ложится такая нагрузка, что не удается встречаться со всеми избирателями. В моем округе транспортное «плечо» почти 700 километров в одну сторону, сотни поселений. Ездить часто на такие расстояния очень сложно. При этом задача депутата – непрерывно общаться с населением, быть в постоянном контакте. Поэтому я эту инициативу полностью поддерживаю, это поможет улучшить связь депутата с избирателями именно в сельских районах. Особых финансовых затрат на это не потребуется, можно будет перераспределить деньги внутри бюджета. При этом существенно улучшится связь с людьми».

Косов Владимир Алексеевич
Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"