Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Поневежский вошел в топ-50 законотворцев Госдумы

12 февраля 2016, 17:58
Депутат Госдумы от Республики Коми, единоросс Владимир Поневежский по итогам осенней сессии вошел в топ-50 законотворцев

В рейтинге, составленном Фондом "Институт социально-экономических и политических исследований" и Центром содействия законотворчеству, В. Поневежский занял 25 место.

Исследование касается парламентской деятельности в период осенней сессии 2015 года – предпоследней для Думы VI созыва. "Рейтинг законотворцев" учитывает число инициатив, а также их социальную значимость. Всего в прошедшем политическом сезоне проанализировано 514 законопроектов.

По показателям "активность" депутат получил 11,82 балла, заняв 18 строчку рейтинга активности. Результативность законотворческих инициатив Поневежского оценена на 15,07 балла.

В арсенале Владимира Поневежского за прошлое полугодие числится пять внесенных и три результативных законодательных инициативы (один законопроект принят в первом чтении, два приняты в целом).

Баллы единоросс от Коми заработал за участие в разработке новой редакции КоАП, за законотворческую деятельность по теме "демократия и общественный контроль" (один законопроект), по теме "развитие судебной и правоохранительной системы" (два законопроекта) и по вопросам дальнобойщиков (один законопроект).

Эксперты также назвали самые значимые депутатские законопроекты второго полугодия.

На первом месте — законопроект об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров в возрасте 80 лет и старше (в процессе принятия с подачи "Единой России" дополнен правом установить в регионах льготы для пенсионеров старше 70 лет и инвалидов.

2-4 места поделили три законопроекта:

- поправки в градостроительный кодекс РФ о создании "доступной среды" для инвалидов при строительстве и капремонте социальных и иных объектов, жилищного фонда;

- законопроект о бесплатном проезде для всех курсантов военных образовательных организаций (до заключения ими воинского контракта) к месту отпуска, а также для суворовцев, нахимовцев, кадетов, курсантов военно-музыкальных училищ;

- законопроект о распространении статуса ветерана боевых действий на дополнительные категории военнослужащих, задействованных в период вооруженного конфликта на территории республики Таджикистан.

На пятом месте - комплексные поправки в законодательство о торгово-промышленных палатах в РФ (расширение полномочий и функционала торгово-промышленных палат по отстаиванию интересов предпринимателей).

 

По материалам ИА Комиинформ

Общественная приемная