Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

04 июня 2021, 13:09
Президент провел встречу с общественниками – победителями предварительного голосования

Предварительное голосование — востребованный механизм обратной связи с людьми, реально работающий на практике. «Единая Россия» пока единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры. Об этом заявил Президент Владимир Путин на встрече с руководством партии и общественниками, победившими на предварительном голосовании.

«[Партия] не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей - толковых, целеустремлённых и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.

Многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Многие из них одержали уверенную победу. Это значит, что партия обновляется и привлекает в свои ряды наиболее неравнодушных, достойных, ярких людей. В том числе участников кадрового проекта «Лидеры России», партийного «Федерального ПолитСтартапа», наших товарищей из Общероссийского народного фронта», — отметил Дмитрий Медведев.

Для волонтеров механизм отбора, который предложила партия, является одним из наиболее удобных способов реализовать себя в политической жизни. Многие общественники, которые примеряли на себя новую роль политиков, изнутри взглянули на проблемы жителей.

И поэтому Владимир Путин, подчеркнул – прежде чем пообещать что-то людям, нужно смотреть на возможности исполнить обещания.

«Если все просчитано, и вы приходите к выводу, что это исполнимые планы, то нужно сделать все для того, чтобы мобилизовать ресурсы для безусловного решения той задачи, которая перед нами стоит. Надеюсь, что в будущем вы будете придерживаться этих правил в качестве депутата Госдумы», — сказал Президент

Волонтеры воспринимают политику, в том числе, как возможность напрямую влиять на жизнь в стране — не только помогать людям в имеющихся условиях, но и менять их.

 

Путин подчеркнул, предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, - основа для дальнейшей работы победителей предварительного голосования и «Единой России» в целом.

«Люди делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день. Звучали предложения, наказы. За их реализацию вся партия будет нести ответственность. Это основа для всей дальнейшей работы. В том числе – для подготовки Программы партии», - сказал Президент.

На встрече много говорилось об уникальности проведенного праймериз и в свою очередь говоря об особенностях предварительного голосования заместитель Секретаря Коми регионального отделения партии Валентина Жиделева отметила: «Участвовать в праймериз в этом году стало для меня возможным только потому, что он проходил в онлайн-формате. Так как даты его проведения совпали с отпуском. Я с удовольствием следила за ходом процедуры. Свой голос отдала и новым кандидатам. Хочу отметить, что среди тех именитых, уважаемых моих однопартийцев, и тех, кто работает с нами по важным вопросам, поддерживаю важные решения Партии было достаточно большое количество молодых людей, которые впервые участвовали в таком важном мероприятии. Также хочу отметить, что очень хороший результат получил Сергей Жеребцов. Молодой, активный политик, для меня это вдвойне приятно, потому что Сергей окончил Сыктывкарский лесной институт. Желаю всем, кого поддержит Партия на своей региональной конференции, обязательно показать нужный для Партии результат уже на основных выборах в сентября 2021 года».

Проект предвыборной Программы утвердят на Съезде партии 19 июня, в котором Дмитрий Медведев пригласил Владимира Путина принять в участие. После Съезда Программу вынесут на широкое общественное обсуждение в регионах.

В заключении встречи Президент напутствовал победителей предварительного голосования.

«Сделайте все, чтобы оправдать высокое доверие. Но с вашим настроем, который мы сейчас все видим, я уверен — так оно и будет», — сказал Владимир Путин. 

Общественная приемная