Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Уйба: «Люди, проголосовавшие за тех, кому они доверяют и на кого могут положиться, – истинные патриоты России»

14 сентября 2022, 13:35
Глава Республики Коми, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Коми Владимир Уйба прокомментировал итоги выборов в представительные органы местного самоуправления.

Напомним, дни голосования на выборах в Воркуте, Инте, Ухте, Печоре, Сосногорске, Ижемском, Княжпогостском, Прилузском и Усть-Куломском районах прошли 10 и 11 сентября 2022 года. На территории Усть-Вымского района выборы прошли в течение трех дней – с 9 по 11 сентября 2022 года.

По итогам народного голосования 12 кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» одержали победу: в Совете муниципального района «Печора» - по одномандатным избирательным округам 4 и 6, в Совете Прилузского района выиграли мандаты по округам 10, 24 и 25. В Усть-Куломском районе «Единая Россия» получила 1 мандат по третьему округу. В Совете Княжпогостского района у партии 2 мандата, у Воркуты 2 мандата по округам 7 и 9, в Совете ГП «Нижний Одес» – 1 мандат в пятимандатном округе 2. Также в Усть-Вымском районе кандидат от «Единой России» был избран в Совет ГП «Микунь» по 7-ому округу.

В Республике Коми победители распределились следующим образом: «Единая Россия» – 12, самовыдвижение – 5, иные политические партии – 7.

«Благодарю жителей республики за проявленную гражданскую позицию и поздравляю победителей. Люди, проголосовавшие за тех, кому они доверяют и на кого могут положиться, – истинные патриоты России. Результаты выборов показывают, какой политической силе жители готовы поручить конструктивное решение вопросов на местах. Также хочу обратиться к избранникам. Будьте примером для своих оппонентов, будьте на шаг впереди. В представлении интересов граждан, в защите и заботе о жителях проявляйте максимум ответственности. Работайте во благо своих избирателей, во благо нашей республики!» – подчеркнул Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Стоит отметить, что в целом по России избирательная кампания прошла без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Главный итог этих выборов – в том, что «Единая Россия» смогла сделать выводы и провести работу над ошибками, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября.

«В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81 % мандатов. И это даже немного выше, чем на выборах в заксобрания (79,9 % мандатов). При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с мажоритаркой - везде у нас квалифицированное большинство, кроме Кирова, там у нас простое, чуть-чуть не добрали до квалифицированного», – подчеркнул Андрей Турчак.

Спикер
Уйба Владимир Викторович
Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная