Владимир Уйба принял участие в работе XXXIII Конференции КРО ВПП «Единая Россия».

10 июня 2021, 11:25
Мероприятие, на котором были подведены итоги праймериз и выбраны делегаты на 20 съезд партии в Москве, прошло 9 июня в Доме дружбы народов.

Приветствуя делегатов конференции Владимир Уйба подчеркнул значимость прошедшего с 24 по 30 мая предварительного голосования за кандидатов в Государственную Думу. Он отметил, что   Всероссийская политическая партия «Единая Россия» – единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, тем самым подтверждая, что не боится внутренней конкуренции.

«В Республике Коми предварительное голосование прошло в очном и онлайн-формате. Причем в электронном формате с использованием дистанционных технологий оно состоялось впервые. И очень хорошо себя зарекомендовало. Я сам, будучи в командировке, воспользовался этой возможностью и проголосовал онлайн. Сочетание двух форматов позволило продемонстрировать высокий результат по явке избирателей, в Республике Коми она превысила среднюю по России», - сказал В. Уйба.

Также глава республики подчеркнул, что принципиально отличительной чертой этого предварительного голосования стала его максимальная открытость. Практически каждый россиянин мог заявиться на праймериз и как кандидат, и как избиратель.

По мнению Владимира Уйба, результаты предварительного голосования ещё раз подтвердили огромный запрос общества на обновление партии.  Более половины участников – это новые лица.

«Таким образом, праймериз позволяет не только провести отбор кандидатов, но и служит для развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа единомышленников, целеустремлённых и неравнодушных людей, готовых работать во благо своей страны», - подчеркнул глава республики.