Владимир Уйба провёл рабочую встречу с Ольгой Савастьяновой

17 июня 2020, 16:14
Встреча состоялась 16 июня в Сыктывкаре.

Исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба обсудил с депутатом фракции «Единая Россия» В Государственной Думе Российской Федерации, Председателем Комитета по контролю и Регламенту Ольгой Савастьяновой темы строительства социальных объектов на территории региона, организации летнего отдыха и трудоустройства детей в период коронавирусной пандемии, реализации мер по борьбе с COVID-19, сообщает Пресс-служба Главы Республики Коми.

В ходе встречи был затронут вопрос подготовки проектно-сметной документации для строительства социальных объектов. Эта тема регулярно поднимается и на встречах Владимира Уйба с жителями городов и районов республики.

«Я считаю, что проектно-сметную документацию должно готовить отдельное бюро, подведомственное Минстрою республики, - прокомментировал врио Главы Республики Коми. – От муниципалитетов будет требоваться лишь подготовка технического задания, скажем, на строительство детского сада, школы или больницы. А дальше это бюро или проектный институт должен на основании этого техзадания подготовить ПСД и получить положительное заключение госэкспертизы. Такую задачу Минстрою я уже поставил».

«Мы также на федеральном уровне прорабатывали и ведём с Правительством России работу, чтобы в тех случаях, когда федеральные средства выделяются на социальные объекты, в эти суммы входили и средства на ПСД. Потому что зачастую мы не можем войти в федеральную программу только потому, что это достаточно дорогостоящая процедура», - отметила Ольга Савастьянова.

Владимир Уйба и Ольга Савастьянова обсудили вопросы взаимодействия по продвижению законодательных инициатив Республики Коми на федеральном уровне, а также привлечению в регион средств федерального бюджета на развитие социально-экономической сферы.

Савастьянова Ольга Викторовна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту