Волонтеры доставляют лекарства в сыктывкарские поселки

10 января 2021, 13:49
Партийные волонтеры привезли лекарства жителям поселка Краснозатонский. По просьбе маломобильных граждан доставлены жаропонижающее и препараты симптоматической терапии респираторных заболеваний.

Сегодня, 10 января, в региональном партийном волонтерском центре на дежурство вышли: председатель комитета по социальной политике в Госсовете Коми Надежда Дорофеева и депутат МО ГО «Сыктывкар» Ахмед Ахмедов.

На телефон регионального исполнительного комитета «Единой России», на базе которого работает волонтерский штаб, поступила просьба о приобретении необходимых лекарств семьям в пгт. Краснозатонский. Волонтеры незамедлительно выехали на вызов.

«Сразу направились в аптеку, купили лекарства и выехали в поселок. Как и положено, в таких случаях, передача лекарств осуществлена с соблюдением всех мер безопасности - бесконтактным способом» - отметила Надежда Дорофеева.

Отметим, что сотрудники волонтерского центра прошли специальную подготовку по работе с гражданами в период пандемии. Например, в данном случае передача лекарств проходила так: волонтер оставляет лекарства у двери жителя используя все меры предосторожности (дезинфицирующие средства, маска и перчатки), а гражданин забирает лекарства после ухода волонтера – таким образом любой контакт исключен.

«Очень важно в сложный период пандемии помогать при любой возможности, и я хочу поблагодарить каждого, кто не остаётся равнодушным и участвует в нашей работе» - подчеркнула Надежда Дорофеева.

За время новогодних каникул во всех местных отделениях партии «Единая Россия» была организована волонтерская работа. Депутаты всех уровней, актив и сторонники партии, молодогвардейцы и организации-партнеры оказывали всю необходимую помощь обратившимся.

Напоминаем, что со 2 января и в течение новогодних праздников в региональном исполкоме «Единой России» продолжает работу волонтерский штаб партии. Ежедневное дежурство ведут депутаты Госсовета республики, Совета МО ГО «Сыктывкар» и сотрудники исполкома, которые отвечают на звонки граждан, оказывают юридические консультации, например, в части сигналов о некорректной работе управляющих компаний, а также координируют действия волонтерских организаций-партнеров.