«Волонтеры просвещения» в Коми обучат учителей дистанционной работе

20 апреля 2020, 13:32
В рамках совместного проекта «Единой России» и Министерства просвещения РФ «Волонтеры просвещения» в Республике Коми начинает работу масштабная образовательная платформа для педагогов по организации образовательного процесса в условиях дистанционного обучения.

Во вторник, 21 апреля, в 11 часов на базе информационного ресурса Коми республиканского института образования (КРИРО) в сети Интернет пройдет первый региональный вебинар на тему «Реализация Федерального проекта «Помоги учится дома» в Республике Коми».

В работе вебинара, в качестве одного из лекторов, примет участие Секретарь Коми Регионального отделения «Единой России» Наталья Михальченкова. Говоря о целях и задачах партийной инициативы она отметила: «Помощь в обучении детей на дому в условиях самоизоляции является серьезным профессиональным вызовом для органов управления образованием всех районов Коми. Однако индивидуальная помощь и сопровождение требуются каждой семье. Рассчитываю, что Волонтеры просвещения из числа студентов обучающихся по педагогическим направлениям подготовки справятся с индивидуализацией поддержки! Приглашаю всех неравнодушных внести вклад в приобретение средств обучения детям из малообеспеченных семей. На сегодняшний день перейти в дистанционный формат не смогли 5398 обучающихся из более ста тысяч учеников региона. Поэтому приобрести, передать имеющийся компьютер или внести вклад в помощь средствами связи и сети интернет могут все неравнодушные жители в рамках этой федеральной акции. Волонтеры помогут адресно исходя из взаимодействия с семьёй и школой помочь преодолеть трудности с настройкой образовательного контента и сопровождением».

Коми региональное отделения Партии приглашаем к участию в вебинаре школьных педагогов, воспитателей дополнительного образования и лекторов ВУЗов республики.

Участвовать в вебинаре может любой желающий по ссылке: https://kriro.ru/broadcast/detail.php?ELEMENT_ID=67756.

Напомним, Министерство просвещения совместно с «Единой Россией» запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса. Об этом в ходе онлайн совещания сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы организовали проект «Волонтеры просвещения», прошу Андрея Анатольевича (Турчака, секретаря Генсовета ЕР – прим. ER.RU) рассмотреть предложение сделать его совместным с партией. Когда учащиеся старших курсов педагогических вузов помогают учителям, в том числе, по навыкам работы в дистанционном формате, работе с компьютерной техникой. Есть информация, что не все учителя (по понятным причинам) были готовы к такой работе. Здесь тоже нужно организовать максимальную поддержку по точечному повышению квалификации учителей», - заявил Кравцов.

Михальченкова Наталья Алексеевна
Секретарь Коми регионального отделения Партии